教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
会计专业教师赴江苏进行特色专业建设调研
2015年06月15日 11:14  点击:[]

会计专业教师赴江苏进行特色专业建设调研

513-16日,经管学院组织会计专业教师一行四人,由副院长陈三华老师带队,前往江苏财经职业技术学院进行特色专业建设调研。本次调研的目的主要是如何利用会计特色专业建设项目,提高会计专业人才培养质量和实训室建设水平,为进一步制定我院会计专业建设方案提供依据。

江苏财经职业技术学院是一所国家示范类财经院校,特别是在会计专业建设方面走在全国前列。此次调研得到了对方的大力支持,走访了该校的会计实训室,包括会计手工实训室,成本实训室,会计综合实训室,电算化实训室,以及VBSE教室,在该校会计学院院长的带领下还深入到他们的示范课堂和高清录播教室,倾听他们上课的情况,随后参观了该校的会计博物馆。走访参观后,双方进行了坦诚交流。对会计专业的课程开发和建设、对实训室的建设和利用、对会计人文精神的培育和提高、对人才培养模式的制定和修订进行了广泛的交流和沟通。

通过此次调研,使我们找到了专业建设上的差距,明确了今后努力的方向,必将对我院会计特色专业建设提供强有力的支撑。(经管学院会计教研室)