教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管院经贸教研室探索校企合作新方式
2015年06月15日 11:15  点击:[]

经管院经贸教研室探索校企合作新方式

42,经管学院谈留芳院长、经贸教研室张勤主任、物流专业负责人于春艳老师、

以及胡澴老师等一行前往中国外运长航武汉汽车物流有限公司(以下简称长航公司),为深化校企合作与该公司张爱国总经理、人力资源部吴雪霞总监、刘会华经理探讨了多方位校企合作的可行性方案。

多年来,长航公司与我院保持了良好的合作关系,长航沌口滚装码头作为我院物流管理专业的校外教学基地,在物流学生的人才培养方面,发挥了重要的作用,此次交流双方就企业需要的应届毕业生的技能要求和职业素养的规格进行了探讨,并就深化校企合作新方式达成了初步意向:经管学院拟选派物流管理专业部分优秀学生轮流到长航公司进行短期实习,以期进行“工学交替”的初步尝试;长航公司拟不定期派人资或职能部门经理前往我校对物流管理专业学生进行职业规划教育。

最后,交流在友好和谐的气氛中结束。(经管学院:胡澴)