教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院市场营销专业赴京津调研
2015年06月15日 11:16  点击:[]

经管学院市场营销专业赴京津调研

2015416-21,经管学院谈留芳院长带领经贸教研室市场营销专业负责人程洁、李旭芳老师以及旅游教研室老师前往京津调研。这次营销专业调研的目的有三个:与北京首旅集团旗下的酒店交流,探讨酒店营销人才培养模式;回访营销03级以前的毕业生,调研营销创业人才的需求;与近几年营销专业毕业生联系会谈,调研行业、企业对营销人才的素质、技能要求,为制定2015级营销人才培养方案确定方向。

经过与民族饭店人力资源部赖总、丁总交流,认识到大型国有酒店对高素质营销人才有一定的需求,也可通过校企合作联合培养人才。我们一行来到北京丰台宋家庄,到03532班刘明月新创建的北京铭高教育咨询有限公司参观交流,了解到该公司专业从事党政干部以及企业家培训,还了解到刘明月从择业、就业、创业的过程。

另外,我们回访了在天津、北京就业的从00级营销到10级营销毕业生,大家汇聚一起,追忆在学校度过的菁菁岁月,交流营销专业理论实践相互结合的教学模式,展望学校、个人的美好未来。这些毕业生发展势头良好,有多年从事工业品贸易营销的市场部经理王凯,也有在快销品行业摸爬滚打多年后掌管全国八条产品线的邓伟峰、在武汉金牛管业北京办事处做渠道销售的吴诗源、在北京迈宝赫健身产业集团做展会策划的吴海滨以及拍卖品销售的廖俊峰、还有在北京百度做市场推广、婚庆策划的一些同学因工作没有参加聚会。

我们与这些毕业生交流认识到,营销专业经过十五年积淀,培养出的学生遍布快销品、建材、工业品、房产、教育等不同行业的供应、批发、零售一系列商业流通环节上,市场对营销人才需求量很大,如何找准适合我院营销专业学生就业方向,如何有效地培养营销学生的素质与能力,这是值得我们深思的。我们希望所有业已毕业、即将毕业的营销学生,个个都烙有“船院造”的精神特质,到工作岗位上能够吃苦耐劳、踏踏实实,勇挑重担,既能在个人职业生涯中获得发展,同时彰显船院营销专业精神,打造品牌,促进营销专业在企业、行业、区域中的美誉度。(经管程洁)