教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
我院教师受邀参加2020企业数智化财务创新峰会
2020年09月28日 18:33 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2020年9月25日,由用友智能财务网络科技股份有限公司主办的“2020企业数智化财务创新峰会”在武汉举行。本次论坛聚焦财务共享、智能财务等内容,从宏观到微观,从业务到实践,从技术到产品,从应用到实践,进行了多层次全方位的研讨。经管学院林青副院长、会计专业负责人陈曦和会计专业专任教师郭盈盈受邀参会学习。

本次峰会分为两大模块。第一大模块为上午举办的“财务数智化 管理新引擎”主题大会。第二大模块为下午举办的三大专题论坛——共享财务:财务管理变革源动力;业务财务:财务管理变革的中枢;战略财务:财务管理变革的智库。根据时间安排,我院教师参加了主题大会。

上午的主题峰会上,用友集团副总裁付建华、德勤中国委员会委员金科等五位来自不同领域的专业人士发表的主旨演讲。付建华(用友集团副总裁)与金科(德勤中国委员会委员)通过大型企业财经变革的例子说明未来的新动力——数智企业,数智化支撑企业财经变革,给大家传递“数字化正引领财务变革的方向”的信息,在当前的环境中最好的预测未来的方法就是创造未来。胡文杰(用友公司财务共享专家)则给大家带来了企业财务智能化转型实施的路径——以财务共享为突破口和主阵地,把重点放在标准化以及流程化上。王菲菲(用友公司财务专家)则是从技术上展示了用友产品已经可以在全领域应用。茅涛(马应龙药业集团股份有限公司财务中心总经理)谈到与用友的合作,通过智能化财务解决企业的实际问题,特别是解决了报表不及时、数据欠精准以及各自为政等问题,认为未来的新期望为“财智引擎,战略升维”。

通过本次峰会,参会教师更加深刻认识到今日的财务已经不是往日的财务,而是朝着一个更加智能化时代前进。“实时会计 智能财务”就在我们身边,在今后的会计专业教育教学工作中,融入更多智能化元素的应用,让专业化的教学与时俱进,再上新台阶。(经济与管理学院 郭盈盈)


关闭