经济与管理学院组织召开教育教学基本素质与能力测试
2020年10月05日 22:55 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为全面贯彻落实教师资格认定制度,根据湖北省教育厅和武汉船舶职业技术学院教师资格认定相关工作要求,经济与管理学院于2020年9月30日于系部大会议室组织召开了教育教学基本素质与能力测试,会议由副院长林青主持,院长陈三华、党总支书记周芸及经管学院会计教研室主任丁双元、酒店管理教研室主任张文华组成专家评议组,听取了青年教师杨梦帆、于雨晴、杨荟卉三位教师的试讲。

测试开始前,林青副院长对测试内容、形式、评议标准及具体流程进行了说明。随后,按照教育教学基本素质和能力测试内容等相关要求,今年申请教师资格认定的3名教师先后进行了现场测试。本次测试主要以“说课”的形式开展,教师们从教学目标确定、教学过程设计、教学重难点分析、教材和学情分析、教学过程实施、教学评价等方面进行了说课,专业评议组认真聆听,公正评判;说课结束后,经管学院院长陈三华对3名教师的教学基本能力给予了肯定,同时也希望三位老师能在教学课程分析、教学目标设定、教学组织能力等方面进一步提高,也要及时做好教学反思与总结,努力提升自身教学水平。

本次测试基本展现了经管学院新教师的教学基本素质和能力水平,体现了年轻教师良好的职业品质和精神风貌,同时也为促进新教师之间的学习和交流提供了一个良好的平台。(经济与管理学院 于雨晴)