教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
拥抱财务大数据,紧跟专业大方向——会计教研室举行财会专业与大数据融合教学研讨会
2020年12月17日 10:56 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 12月16日下午,在管理智慧创新实训基地(工程训练大楼6楼),经济与管理学院邀请武汉友达科技有限公司,同会计专业教师就财会专业与大数据融合教学展开了专题研讨。经济与管理学院陈三华院长、林青副院长及会计教研室全体老师参加了此次研讨会。

企业专家就大数据核心处理技术在财务数据领域的应用做了简要说明,并针对两门新兴财务数字化课程《大数据理论基础与应用实战》、《大数据财务分析融合课》进行了详细介绍及现场操作演示。

随后,老师们对财务数字化的课程和会计职业发展方向均发表了自己的见解和看法,讨论了未来财务数字化的方向和教学的转型。

最后,陈三华院长作了总结性发言,指出大数据时代下会计专业人才培养要紧密结合新时代信息技术变革,课程设置需要考虑专业发展前景及技术带来的变革。此次研讨会让我们专业老师认知大数据并给予我们思考,找出适合与会计类人才培养大数据课程接入点确实不容易,需要专业教师与企业界不断沟通、交流。

此次研讨会,使会计教研室老师对大数据与专业融合有了初步的感性认识,提供了未来师资培训的新方向,对未来教学带来一定的启发。(经管学院 郭盈盈)


关闭