教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院成功举办2020年“荆楚好课杯”青年教师教学能力大赛
2020年12月17日 14:36 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进学院“双高计划”建设,深化“三教”改革,加强“双师型”教师队伍建设,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,经济与管理学院于2020年12月16日下午,在智慧管理创新综合实训基地(工程训练大楼6楼)举办2020年“荆楚好课杯”青年教师教学能力大赛,教务处处长徐杰、经管学院全体教师参加了此次教学能力大赛活动,荆楚好课(武汉)教育科技有限公司为本次大赛提供了技术支持。

本次大赛充分对接国赛、省赛相关要求,并结合学院实际进行了比赛设计,由现场讲解教学8分钟、无学生模拟实际教学8分钟,针对提问答辩8分钟三个环节构成。比赛邀请教务处周姗、黄铂,经管学院副院长林青,酒店管理专业负责人孙婧婍老师,会计专业负责人陈曦老师担任评委。

经管学院经过选拔,六名老师脱颖而出参加了此次现场决赛。老师们在赛前认真备赛、在比赛过程中,参赛老师通过精心制作的PPT、精炼的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分展示了他们各自的教学能力与教学特色。

赛后,陈三华对此次教学能力比赛进行了总结,他肯定了各位教师在大赛中展示的教学能力,感谢工作人员的辛苦付出,同时,也对全体教师提出了要求,希望各位老师通过此次教学能力大赛互相取长补短,今后全体教师都能参与到类似的比赛中来,共同提升教学水平,助推“三教”改革,实现高水平的人才培养质量目标。

最后,徐杰从国赛和省赛的层面指出了未来教学竞赛形式的改革的趋势,这对于学院的教学工作提出了更高的要求,希望经管学院在今后的工作中要对标国赛、提高要求、打造团队为学院争得更高的荣誉。

最终,经过激烈的角逐,杜丹老师荣获一等奖,彭婉莹老师、郭盈盈老师荣获二等奖,李莲老师、于雨晴老师、宁进伟老师荣获三等奖。本次大赛,参赛教师给大家带来了精彩的教学艺术展示,既展示了我院青年教师较高的专业素养和扎实过硬的教学技能,也达到以赛促学的目的,为推动教学改革起到了积极的作用。(经管学院 蒋冰)


关闭