教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院顺利开展1+X数字化管理会计证书考试
2020年12月28日 14:46 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 12月26日上午9:00至11:30经管学院会计专业100名学生在5202考场参加了1+X数字化管理会计证书考试,5201作为备用考场。数字化管理会计专业技能等级证书是我院会计专业继业财一体信息化职业技能等级证书后教育部批准的第二个试点项目。本次考试内容包括职业判断理论题和操作题,考察学生是否具备从事数字化管理会计必备的业务流程操作、资金结算、财务分析等内容。

经管学院对此次考试工作精心组织、认真筹备,严格按照数字化管理会计职业技能等级证书考核站点建设标准和考务工作安排,成立专门的考务工作小组,考前召开了会议对考务工作进行详细布置,确保考场环境和系统环境符合要求。考试期间秩序井然、纪律严明,各部门协同配合,按照相关要求完成考务工作。

通过此次考试,会计专业将及时总结1+X证书培训考核中的宝贵经验,将1+X培训项目有效融入人才培养方案,不断实践,更有力提升专业建设水平和学生文化素养。(经管学院 李莲)


关闭