教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
旅游管理专业老师参加旅行策划1+X证书说明会
2021年03月09日 08:36 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为落实教育部1+X证书制度试点工作部署和有关会议精神,推进旅行策划职业技能等级证书1+X试点工作,中国旅游协会旅游教育分会于2021年3月5日在中国旅游教育在线培训平台召开了旅行策划职业技能等级证书线上说明会,该说明会由政策解读、证书情况、标准简介、行业分析等四部分组成,经管学院旅游管理专业老师和实训教研室主任朱静老师及企业实训指导教师舒欢参与了此次线上说明会。

世界旅游联盟副秘书长、浙江旅游职业学院教授王昆欣首先对1+X证书的发展历程进行了回顾和相关政策解读;中国旅游协会旅游教育分会秘书长王莉莉介绍了旅行策划师证书的基本情况;浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院副教授黄宝辉介绍了旅行策划师证书分级及相关行业准入标准;浙江省旅行社协会副会长、杭州市旅行社行业协会会长许敏介绍了旅行策划师的市场需求情况,并预测随着中国旅游大众化时代的来临,旅行策划师将成为未来旅行社业市场竞争的关键,市场需求潜力巨大。

此次说明会对相关政策进行了解读,使老师们了解了旅行策划职业技能等级证书标准、行业需求等相关情况,为下一步的师资队伍建设及旅行策划师证书试点工作的申报打下了基础。(经管学院 王丹)


关闭