教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
职场抢跑,塑造专业文化——经管学院连锁经营管理专业举行“金拱门麦芽订单班”入职和拜师仪式
2021年03月18日 14:21 经济与管理学院 点击:[]

本网讯  阳春布德泽,校园万象新。在2021年春暖花开的美好时节,经管学院连锁经营管理专业在麦当劳钟家村店举行“金拱门麦芽订单班”入职和拜师仪式。经济与管理学院党总支书记周芸、武汉金拱门食品有限公司人力资源部经理余潜、营运督导黄洁、连锁经营管理专业教师高志刚,以及汉阳三家门店店长、2020级首批17名参加订单班学徒制培养的学生参加。

首先,周芸在仪式上致辞,她代表学校向武汉金拱门食品有限公司对学校人才培养工作的支持表示感谢,并介绍了经管学院在与企业合作开展基于产教融合的现代学徒制人才培养方面付出的努力和取得的成绩。她向经过遴选入选首届“麦芽订单班”的17名连锁经营管理专业学子表示祝贺,勉励他们要珍惜机会,严格遵守学校和企业规章制度,把专业理论知识与实践结合起来,在学校教师和企业师傅指导下,不断提升个人专业素养和职业能力,以优异的学业成绩回报学校和社会。

随后,黄洁介绍了“麦芽订单班”的整体教学规划和麦当劳的学徒培养计划,为学生们规划了清晰完整的职业能力训练方案。武汉金拱门食品有限公司为此次校企合作挑选了学校周边运营良好的三大门店参与现代学徒制培养,师傅们通过演讲、展示和才艺表演等方式,幽默风趣地介绍了各自门店基本情况以及师徒结对指导的理念,与全体学员一起上演了一出精彩的师徒双向选择大戏。17名学子最终与心仪的师傅结对成功,并举行了隆重的拜师仪式。

此次入职和拜师仪式,标志着经管学院与武汉金拱门食品有限公司校企深度融合的开始,对推进连锁经营管理专业教育教学改革,塑造专业文化,培养契合企业人才需求的高素质技术技能人才大有裨益。按照校企双方制定的人才培养方案要求,“麦芽订单班”学员将参加为期两年的学徒制培养,综合表现优异的学员在毕业后可成长为麦当劳餐厅部门经理。(经管学院 高志刚)


关闭