教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经管学院举办面向尼泊尔高校酒店管理专业师资培训
2021年03月24日 12:11 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月22-23日,经管学院应尼泊尔高校的邀请,举办了第一期面向尼泊尔高职院校酒店管理专业教师及尼泊尔酒店企业人士共计40余名学员的专场线上培训。尼泊尔尼中经贸协会主席啊努伯·巴塔来依先生、尼方高校教师及企业人士、我院党委委员陈欣、国际交流学院院长陈少艾、经管学院院长陈三华、经管学院副院长林青、旅游教研室的老师们及酒店管理和旅游管理的学生代表参加。

本次仪式由经管学院院长陈三华担任主持人,由陈欣代表我院向尼方介绍了我院办学情况及酒店管理专业概况。随后,啊努伯.巴塔来依先生代表尼方致辞,他盛情地赞扬了中尼两国的友好往来与情谊并祝愿此次培训圆满成功。

在授课环节中,22日由我院酒店管理专业负责人孙婧婍以《后疫情时代酒店发展趋势与人才培养》为主题,与尼方教师和企业人士分享了目前我国的酒店发展趋势与我院酒店管理专业人才培养的典型做法和成功案例。新冠疫情无疑为旅游酒店业造成了前所未有的影响,行业市场需求的改变触发了行业人才市场需求的转变。高职院校作为行业人力资源重要的供给端,应根据行业需求,迅速调整人才培养方案,以满足疫情时代旅游酒店行业的用人需求,提升高职院校人才培养的质量,并切实履行高校人才培养的重要职能。23日由我院酒店管理专业骨干教师曹会林汇报了《数字化转型下酒店运营管理课程建设与实践》,分享了课程建设推动专业建设转型,以适应酒店战略转型的需求。酒店增值赋能,数字化转型人才转型是关键。

最后陈三华在培训总结中提到,本次培训历时两天半,中方教师分别就“后疫情时代酒店发展趋势与人才培养”和“数字化转型下酒店运营管理课程建设与实践”为主题,深刻阐述了在全球疫情爆发的时代背景下中国酒店发展的基本情况和中国酒店管理人才培养的武汉船院方案,本次培训既有宏观视野,又聚焦职业教育课程体系与课程内容,突出了职业教育应用型这一突出特色,相信通过两位老师的分享,能为尼泊尔院校酒店管理专业的发展输送先进的办学理念,也为中尼两国职业院校的未来合作奠定基础。最后,他祝愿老师们平安健康,祝中尼两国友谊长存。

此次培训在国际交流学院的大力支持指导下顺利开展,北京瑞泮国际教育科技有限公司承担了各环节的翻译工作。尼泊尔职业院校的老师们通过培训,了解我院酒店管理专业人才培养体系和课程建设。中尼双方教师通过搭建线上交流平台,拓展了国际合作的交流路径,适应疫情后所带来的新形势,提高专业教师国际交流的效率同时也保证其国际行业信息获取的及时性。本次培训标志着我院酒店管理专业国际交流、社会服务能力的进一步增强,为未来深入拓展国际化教学交流与合作奠定了坚实的基础。(经济与管理学院 孙婧婍)


关闭