教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
青春心向党 献礼建党百年——经济与管理学院成功举办“青马工程”基础班开班暨第一次培训
2021年03月29日 16:13 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月26日,经济与管理学院在求是楼5409教室举行了“青年马克思主义者培养工程”基础班开班仪式暨第一次培训课程。出席会议的有经济与管理学院党总支副书记潘俊、分团委书记杜丹、学生党支部书记于雨晴以及青马工程基础班成员。

会议开始,全体同学重温入团誓词并齐唱团课。随后由柯其堂同学讲述本次基础班培训的相关内容。接着分团委书记杜丹强调了学习马克思主义的重要性,青年学生应树立正确的世界观、人生观和价值观,并在马克思主义理论的指导下,自觉地培养成为德智体美全面发展的、符合社会发展需要的人才。

5F20E

潘俊提到学习马克思主义对新一代青年的重要性,他希望全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,要用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力。随后他开始了题为《马克思主义培养的起源和意义》第一讲,向同学们介绍了马克思主义的辩证论、实践论、矛盾论、质变和量变和历史唯物主义,让同学们对马克思主义有了更深入的了解,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。培训末尾,同学们集体观看《榜样5》纪录片,大家纷纷发出向榜样学习,励志做时代好青年的感叹。

本次基础班培训旨在提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步加强坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。(经济与管理学院 陈雨欣 周颖超)


关闭