教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院开展消防安全知识培训讲座
2023年04月27日 14:55 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为加强和提高教职工消防安全意识,按照《武汉船舶职业技术学院 2023 年校园消防安全专项整治行动工作方案》的工作部署,2023年4月26日下午4点,经济与管理学院邀请湖北省楚消安消防宣传中心吴凯歌教官到校开展消防安全知识技能专项培训,全体教职工参加了培训。

吴凯歌教官按照“防消结合,预防为主”的原则,结合近年来真实发生的火灾典型案例,围绕消防安全“一畅三会”开展培训,他重点介绍了火灾的正确处理方式,针对性地破除了一些认识误区,同时利用教学工具,演示了灭火器、防毒面具使用方法,提醒大家日常安全管理要做好“找、查、清、思”,增强消防安全意识。培训结束后,吴教官还就老师们提出的相关问题进行解答,参会职工表示受益良多。

通过开展此次专项培训,再一次增强了教职工的的消防安全意识,加深了对各类消防安全灾害的认识,使大家掌握了初期火灾扑救、应急逃生的基本能力,筑牢了安全防线。(审核:郭锐文字:彭婉莹 图片:彭婉莹)