教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济与管理学院开展五月教职工政治理论学习 暨学习汪行教授先进事迹教师座谈会
2023年05月29日 14:38 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 5月24日下午4点,经济与管理学院在经管学院大会议室召开5月教职工政治理论学习暨学习汪行教授先进事迹教师座谈会,会议由经济与管理学院党总支书记周芸主持,全体教职工参加。

本次教职工政治理论学习以“弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,向身边劳模学习”为主题。首先,周芸书记带领大家领学了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神、习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信等内容。分团委书记杜丹老师发言谈到,习近平总书记的回信既勉励了广大深入基层的青年学生,也给我们高校教育工作者指明了方向,我们要引导青年们坚定信仰、信念、信心,锤炼过硬专业本领,为建设中国式现代化强国贡献青春力量。

接着,全体教职工学习了《关于开展向省先进工作者汪行同志学习的通知》(武船院党发[2023]18号)文件精神,学习了汪行老师的先进事迹,并开展了交流和发言。会计教研室主任陈曦老师谈到,我们要学习汪行老师的敬业奉献的品质,勤奋刻苦的钻研精神,在今后的工作中,以汪行同志为榜样,立足本职岗位,践行劳模精神,工匠精神,刻苦钻研,努力奋斗,始终忠诚于党,忠诚于教育事业,坚持正确政治方向,坚定爱党爱教信念,为本专业建设添砖加瓦,凝心聚力,团结一致,为学院高质量发展助力。旅游教研室杨荟卉老师谈到汪行教授是我们青年教师的学习榜样,从长航青山船厂的十年筑基,到长江航科所的十年沉淀,再到西月湖畔的十年升华,汪行教授身上积累了太多宝贵的经验,而她又将这些经验化作每一堂课,毫无保留的交给了每一位学生。我们都要学习汪教授的精神,每一步都脚踏实地、兢兢业业,为学院建设贡献出自己的一份力量”。

座谈会后,老师们纷纷表示,要像汪行教授一样,干一行爱一行,干一行钻一行,干一行会千行,强化师德师风,砥砺育人初心,奋勇争先奉献,以实际行动践行立德树人的根本任务。(审核:周芸 文字:于雨晴 图片:杜丹)