教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
2023年全国导游资格考试在学院顺利举行
2023年11月27日 10:23 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 11月26日,2023年全国导游资格考试(湖北考区)武汉考点现场考试在学院博海楼举行。今年武汉市报考人数达到2860人,学院副院长肖亚明、经济与管理学院院长朱春浩、职业培训中心主任王磊参加了巡考。

全国导游资格考试采用模拟现场导游的形式进行,除了普通话导游资格考试,还包括英语、法语、德语、韩语、日语等外语导游资格考试。主要考核考生从事导游工作应具备的讲解能力、规范服务能力、特殊问题处理及应变能力等。

据武汉市文化和旅游局相关负责人介绍,导游是旅游行业的重要一环,他们的服务质量直接影响着游客的旅游体验。因此,导游资格考试的标准严格,要求考生不仅要具备丰富的旅游知识,还要具备良好的语言表达能力、沟通能力和服务意识。此外,为了确保考试的公正、公平、公开,武汉考点采用了多项措施,包括加强监考力度、使用先进的电子设备防止作弊,以及随机抽取考题等。这些措施不仅确保了考试的顺利进行,也让每一个参与考试的考生都有机会展示自己的真实水平。

作为全国导游资格考试湖北考区武汉考点,学院已是第八次承办此项考试。本次考试,共有包括武汉大学在内几十所高校的旅游专业教师和旅游行业专家98人来学院担任考试评委,我院共有6位老师参与评委工作。

此次考试由经济与管理学院、职业培训中心承办,为了保证考试科学、规范、有效、顺利地进行,在学院相关部门的大力协助下,由经济与管理学院、军士学院学生组成的志愿者队伍更是对考试的顺利进行做了充分的准备。

作为武汉市唯一的一个考点,是湖北省文化和旅游厅、武汉市文化和旅游局对学院的教育办学水平、硬件设施设备条件及教师整体素质的肯定。(审核:朱春浩 文字:张文华 图片:张文华)