教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
我院教师应邀参加湖北省院校人才培养发展论坛并做主题演讲
2024年04月01日 15:52 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月28日,以“数智赋能2024共创高质量发展”为主题的湖北省院校人才培养发展论坛在武汉举行。

经济与管理学院李莲老师应邀参加了论坛活动,并做了“深化职业院校岗课赛证融通,培养技能型创新人才”的主题演讲,分享了学院通过“岗课赛证”融通的方式,有效提升学生的职业技能和就业竞争力及学院在职业教育改革中的实践经验

据悉,本次论坛由国家数智财经行业产教融合共同体、中南民族大学、新道科技股份有限公司主办,中南民族大学管理学院、新道科技股份有限公司湖北分公司承办,论坛旨在通过深入探讨数智时代背景下湖北省院校人才培养的新路径、新模式,为未来的教育事业发展描绘蓝图,共有来自本科和高职的60所院校的180余名代表汇聚一堂,围绕校企合作、产教融合等议题展开了研讨。本次会议洞察了产业数智化转型建设的前沿和方向,分享了数智化人才培养综合解决方案,展示了教育数智化转型的优秀案例和成果,为推动湖北地区教育高质量发展贡献了智慧力量。(审核:朱春浩 文字:李莲 图片:李莲)