教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
辅导员工作坊专题研讨如何有效建设新时代班级团支部
2024年04月23日 19:14 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 4月19日,学院举行了一场以“如何有效建设新时代班级团支部”为主题的辅导员工作坊研讨。研讨会由经济与管理学院分团委书记杜丹主讲学生工作处副处长王洋及全体辅导员老师参加了研讨会。

针对研讨议题,杜丹老师以“同学们缺乏团支部活动积极性”为案例切入,围绕聚焦思想引领、实现机制调整、稳抓参与主体、推进团干创优四个方面提出了一些工作建议。交流研讨环节,老师们讨论热烈,大家一致认为,主题团日活动形式需要与时俱进,需要注入更多元化、更具吸引力的元素。

会上,于雨晴老师分享了参加2024年湖北省辅导员素质能力大赛的心得,建议各位老师提前做好理论学习、案例整理、演讲技巧等方面的准备,赛前多开展模拟演练,互相切磋、共同进步。(责编:於建伟 审核:王洋 图文:经济与管理学院)