教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
经管学院赴企业督导酒店管理专业扩招人才培养实施
2021年03月24日 14:38 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 经管学院19级酒店管理专业扩招学生在完成了大一在校的集中面授学习后,大二赴碧桂园昆山酒店开展现代学徒制的集中岗位学习。为提高人才培养质量,更好的开展后续教育教学,3月18-19日,教务处副处长王磊、质管处副处长张绍平、经管学院副院长林青、教务处黄铂老师和专业老师一同前往碧桂园昆山酒店督导酒店管理专业扩招人才培养实施和现代学徒制开展情况。

首先,院方督导小组向酒店方了解了扩招学生在企的情况。碧桂园昆山酒店总经理董超、副总经理谷波,区域人力资源总监张昊对我院一行的到来表示热烈的欢迎,感谢我院为酒店输送了优秀的人才。谷波首先介绍了酒店管理专业扩招学生在企业的具体情况,肯定了学生在现代学徒制开展过程中的工作表现,张昊谈到了这批学生的特色及亮点,董超总结提到酒店应该做具有社会责任感的企业,应不断研究学生的心理及行为,在学生管理上与时俱进,碧桂园酒店目前正处于品牌建设高速发展阶段,未来需要大量的酒店管理人才,希望能与学院建立长期深远的合作关系,将现代学徒制试点持续开展下去。随后,王磊张绍平表达了对酒店培养学生的感谢,强调了学院的国防军工的历史背景,学院承担的教育责任与使命,与企业的理念是一致的。

校企双方从职业教育的发展、产教深度融合、酒店行业的新机遇、现代学徒制的实施和扩招学生的培养等多方面,多维度开展了研讨和磋商。院方督导小组检查了学生在企期间的相关档案和资料,进一步了解了现代学徒制学生考勤、工资、奖惩通告及学习培训的相关文件资料。

随后,老师们走访了学生实习的工作岗位和环境,并与学生进行了座谈。林青对学生生活、学习、工作方面进行了亲切的问候,鼓励学生不要停止学习的热情,要珍惜大学时光,努力奋进。黄铂也通过往届学生的案例,与学生进行了职业生涯规划方面的交流。当了解到有一名同学生病的情况后,王磊张绍平林青通过视频连线问候学生,鼓励学生好好休养,有任何困难都可以给班主任及老师们反馈,学校永远是大家坚实的后盾。

通过此次督导,希望为后期更好的开展酒店管理专业扩招人才培养和现代学徒制探索积累更多的经验,打下更好的基础。(经管学院 曹会林)


关闭