学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
经济与管理学院成功开展“金融知识进校园”专题讲座
2020年11月20日 19:10 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为了树立同学们正确的消费观念和防诈骗意识,于11月19日下午,经管学院联合保卫处、学工处邀请交通银行金融专家开展举办了金融知识进校园专题讲座在三号会议室举行。出席此次活动的有保卫处处长喻志刚、副处长秦飞、经管学院副书记潘俊、20级辅导员杨梦帆和2020级新生代表。

讲座详细介绍了金融诈骗隐藏的危害,并对金融知识进行了系统的解读,在互动的过程中解答疑虑,传授技巧。重点针对防诈骗知识的宣传和普及。同时,提醒同学们抵制不良诱惑,妥善保护好个人信息,学习金融理财知识,做到合理、适度的消费。并呼吁同学们积极向身边的朋友家人宣传金融安全知识,不让不法分子有机可乘。同学们也纷纷表示要树立理性消费意识,增强防范金融诈骗的能力。

本次讲座提高了同学们的金融知识、防诈骗意识,增强了同学们对个人隐私和个人征信的保护意识,使同学们意识到金融安全知识和征信对个人、集体乃至社会的重要性。同学们纷纷表示,今后将提高警惕,不轻信、不传谣、不盲从,谨防各类网络金融诈骗,树立良好的理性消费观念,远离校园贷。(保卫处 学工处 经管学院)