学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
经济与管理学院成功举办2020年经管学院酒店管理专业高职扩招学生入学教育会
2020年12月10日 17:16 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 12月9日下午16:00,2020年经管学院酒店管理专业高职扩招学生入学教育会在智慧创新管理实训室顺利举行。经管学院院长陈三华、党总支书记周芸、副院长林青、副书记潘俊、20级辅导员杨梦帆、旅游管理教研室主任张文华、孙婧婍、朱静老师参会,全体2020级扩招新生和助教听取会议,本次会议由经管学院副书记潘俊主持。

会议在我院建校70周年校庆宣传片的播放中拉开帷幕,潘俊对在座扩招新生表示热烈欢迎。他指出,经过了疫情,大家能够在众多学子之中脱颖而出前来学习,是十分的不易,希望各位同学把握学习的机会,展望未来。

随后,作为2020级扩招新生班的班主任杨梦帆布置了入学相关工作,就出入校园、用电安全等方面作常规教育和安全教育。

在酒店管理专业教育认知上,孙婧婍就专业概况,专业建设与课程体系,升学和就业以及师生风采四个方面向在座新生详细介绍。内容丰富且细腻,讲解透彻,深入浅出,具有系统性和针对性,参会学生深受启迪,倍受教育。

张文华表示,作为一名当代大学生,应该主动肩负起自己的责任使命,把握好国家给予的机会,勤奋学习,掌握过硬本领。期待具备各种能力素质的同学,分享经验和案例,积极交流互动,在专业能力道路上站稳脚跟,扎实前行!

最后,陈三华代表全体师生祝贺扩招新生的到来,衷心感谢各位新生选择武船,选择酒店管理专业,并希望全体扩招新生牢记三个“珍惜”:一是希望各位新生珍惜上大学的机会,在这个人生的转折点真正学到知识,实现人生追求;二是要珍惜来之不易的大学生身份,锻炼好品性;三是作为一名大学生,要珍惜时间,规划好大学生涯,要做到“不负韶华,只争朝夕”。他以校训“厚德、笃行、致用、创新”作为寄语,热切期望扩招新生日后的精彩表现。

本次的入学教育会,让扩招班的同学清楚的了解学院的相关制度以及相关的学习内容和就业前景,大大激发了同学们对专业学习的热情。(经管学院 新闻媒体中心 邬道君 周颖超)


关闭