经济与管理学院顺利开展主题团日活动
2021年11月19日 10:01 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 百年激荡,见证着青年们的爱国情怀;岁月如流,不变的是青年们的报国热情。为了切实增强新一代青年的历史责任感和使命感,充分发挥党的思想引领作用,经济与管理院20级全体同学和21级团员以及部分青年同学们分别于11月10日和11月17日下午四点在7号楼开展了“磨砺心理韧性,绽放青春光芒、“强国有我,请党放心”的主题团日活动。

活动伊始,21521班的主讲人尹钰带领大家重温了那份来自入团宣誓词和共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的感动。庄严的宣誓词,嘹亮的歌声都在传达着同学们对团组织,对党,对祖国的无限热爱。

随后,主讲人尹钰通过播放一系列关于“建党百年”的视频,触动了在场所有人的心。他们为之感动,为之深思。中国共产党自一叶红船扬帆起航,行程千里,践行初心,始终想人民所想,急人民所急。如此情怀又岂会不值得歌颂?同学们为之动容,踊跃表达着自己对党的深切爱恋。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,作为新一代青年要勇于担起时代重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!

而为了更好地让同学们领略党的博大情怀,主讲人尹钰还引导大家学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。习总书记提到:新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋,民族脊梁,党员队伍必须过硬。如此淳淳教诲,给予了同学们继续奋斗的无限动力。刘诗灿表示,他们会努力书写无愧于时代的华彩篇章。

“少年强则国强”,青年一代是祖国的未来和希望。故此,提升学生们的心理健康素质,促进学生的身心健康和谐发展就显得尤为重要。为此,主讲人尹钰播放了一系列关于“心理韧性”的视频短片,旨在让同学们了解心理韧性水平的重要性,学习提高心理韧性的技巧方法。短片结束,主讲人还邀请全体同学讲讲自己对“心理韧性”的理解和看法。袁茜表示,作为祖国的栋梁之才,断不会因为挫折郁郁而终,而是以乐观的态度面对挫折,克服困难,做一名积极向上的新时代青年。在奋斗的路途中,若遇到挫折,定不能轻言放弃,要学会坦然面对,养成强大的心理韧性。因为中国共产党历经百年,仍保持高度热情,依靠的就是崇高的信仰信念支撑,即中国共产党固有的顽强持久的精神。

此刻,21521班的同学们备受鼓舞,纷纷表达自己对党的敬仰与热爱。他们斗志昂扬,正用十足的热情和信心迎接未来的挑战。“不忘初心,青春朝气在;志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”句句郑重有力的誓言,彰显着新时代中国青年的志气,骨气,底气。

通过此次主题团日活动,同学们认识到生逢盛世,作为新一代青年需要肩负时代重任,志存高远,坚毅笃行,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。三生有幸,生于华夏,长于新时代,脚下所踏皆是祖国国土,五星红旗飘扬于少年心中,我们愿担起重任,向世界证明:中华儿女当自强!强国有我,请党放心!(经济与管理学院 杜丹 叶子怡)