当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
经济与管理学院召开新学期全体班主任会
2022年09月09日 13:41 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 9月7日下午,经济与管理学院在经管大会议室召开了新学期班主任工作会。本次会议由学院党总支副书记郭锐主持,学院党总支书记周芸、全体班主任老师和辅导员参加了本次会议。

会上,郭锐副书记简要通报了近期的工作任务,介绍了本学期班主任常规工作安排,各年级辅导员向班主任们通报了现阶段各年级的重点工作。

周芸书记在总结时提出以下要求:一是要求大一的年级辅导员及班主任做好迎新工作计划,做好线上新生答疑工作,将学校新生返校的工作要求及时告知学生及学生家长。二是严密做好疫情防控工作。各班主任老师要严格执行学校疫情防控的各项规定,时刻留意疫情防控区域的变化,与大二、大三暂缓的学生保持联系,多关心这部分学生的安全和线上上课质量。三是做好就业动员,有计划有序的推进就业工作。就业工作是2020级班主任的重要任务,要让学生认识到就业的重要性,帮助学生树立正确的就业观和择业观,为做好学院就业工作做好充分的准备。四是多关注关心学生,与学生多沟通,切实把学生学习、生活、就业上的难题放在心上,用心解决。五是各班主任要落实学院近期的学生安全任务,牢牢把握工作主动权,做好学生安全管理工作。

本次班主任工作会议对班主任们开展工作有着较强的指导意义,为班主任们的工作指明了方向。(审核:郭锐 文字:杨梦帆 图片:于雨晴)