经济与管理学院开展网格员培训工作
2022年10月20日 16:48 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为切实做好校园宿舍网格化管理工作,确保宿舍环境安全稳定,经济与管理学院于10月19日中午在经管大会议室召开网格员培训会议。该会议由辅导员袁黎佳主持,党总支副书记郭锐出席会议,21级年级辅导员张雪、22级年级辅导员束磊及21级、22级全体二级、三级网格员参加会议。

首先,党总支副书记郭锐对全体网格员近期的工作表示肯定,并提出两点要求:一要做好宣传引导,增强责任感和使命感;二要切实履行网格员的本职工作,认真完成晚就寝巡查、寝室情况记录等事宜,确保网格数据准确,工作及时推进。

接着,辅导员袁黎佳从网格员的工作目标、工作内容、重要性及常见问题等四个方面为全体网格员进行详细解读,介绍了学院一级、二级、三级网格员的整体架构,嘱咐全体网格员认真做好“上传下达”,动态掌握了解网格内同学的近期状况,督促提醒网格内同学认真完成每日打卡,如有异动及时上报。

此外,21级年级辅导员张雪重点强调宿舍用电规范、学生晚就寝、宿舍安全检查等内容,并对同学们宿舍日常生活的注意事项做出温馨提示,要求各位网格员在校园生活中切实肩负起自己的责任,充分发挥纽带作用。

最后,22级年级辅导员束磊从宿舍文明建设出发,呼吁大家要扮演好宿舍管理的多重角色,畅通学院与学生之间信息的上传下达渠道,及时发现问题,帮助同学们排忧解难,推进学生宿舍文明建设工作。

网格化管理是实现学生宿舍管理工作由少数人抓向合力抓安全转变,从粗放式管理向精细化管理转变,由阶段性运动向常态化运行转变,形成学生宿舍管理工作制度化、规范化、常态化的长效机制。此次会议,让全体网格员明确自身的职责和义务,提高网格员工作的积极性和主动性,更好地发挥网格员基层“触角”作用,凝聚强大的“网格力量”,为学院学生工作守好安全“责任田”。(审核:郭锐 文字:袁黎佳 叶子怡 图片:叶子怡)