情系学生,关怀到寝——党委委员、副院长邹响林开展新学期寝室安全检查工作
2023年02月18日 20:22 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 新学期伊始,为创建安全文明整洁的学习生活环境,切实了解新学期学生返校情况,营造良好的寝室生活氛围。2月17日下午,学院党委委员、副院长邹响林,财务处处长陈三华,经管学院领导班子成员,全体辅导员及班主任老师深入学生宿舍走访。

党委委员、副院长邹响林一行逐一走访了N9楼栋经管学生宿舍,与同学们亲切交流,询问大家到校后的生活情况,对在校同学的校园生活、精神风貌和寝室环境等方面表示高度重视和关心。同时,提醒同学们在新学期开启之时,要加强宿舍学风建设,遵守宿舍管理规定,做好宿舍卫生和个人卫生,注意防火、防盗,特别注意谨防网络诈骗,增强风险防范意识,仔细辨别网络信息真假,防止落入诈骗陷阱。春季是传染病高发期,要做好预防措施,身体不适应积极治疗并上报给辅导员和班主任老师。

最后,党委委员、副院长邹响林寄语学生,要合理安排在校期间的学习和生活,做好新学期的学习规划,养成良好的行为习惯,在热爱、专注与坚持中,努力成就更好的自己,励志勤学、成长成才。

此次走访慰问,拉近了师生间的距离,体现了学校的人文关怀。同学们纷纷表示,将谨记领导和老师们的淳淳教诲,以积极的心态、饱满的热情迎接新学期,学好专业知识,不负学校、老师和家长寄予的殷切期望。(审核:郭锐 文字:袁黎佳 图片:于雨晴)