经济与管理学院召开班主任安全工作会议
2023年09月15日 17:00 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步加强学院安全管理工作,保证学院各项工作有序进行,经济与管理学院于9月15日中午12点召开了新学期班主任安全工作会议,经济与管理学院党总支书记周芸、总支副书记郭锐、全体班主任参加本次会议。

会议开始,经济与管理学院党总支副书记郭锐围绕“交通安全”“预防溺水”“电诈安全”“饮食安全”“校内生活安全”等内容跟全体班主任进行了安全知识教育的梳理,同时跟全体班主任强调,大家要强化责任担当,消除侥幸心理,勤下寝室、勤问学生,也要注意多关心帮助心理困难、经济困难、学业困难、就业困难等特殊群体,时刻保持高度警惕、高度敏感,杜绝安全事故的发生。

之后,经济与管理学院学生党总支书记周芸结合学生的安全教育对班主任工作做了几点要求,一是规范事假、病假、周末假的请假流程,要求针对请假学生一对一持续跟进;二是充分发挥班级班委作用,尤其新生班主任要尽快选拔出寝室长,各寝室针对晚归学生要及时反馈;三是班主任的安全教育工作要提前谋划、提前思考,发现安全问题要及时上报,班主任、辅导员、学院要及时做好相关应对和处理工作,紧绷安全之弦,筑牢安全之基,为学生的健康成长保驾护航。(审核:郭锐 文字:于雨晴 图片:经济与管理学院)