【匠心船院】经济与管理学院成功组织开展资助诚信教育主题活动
2021年06月03日 20:22 经济与管理学院 点击:[]

本网讯根据教育部全国学生资助管理中心下发《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》,为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,强化资助育人效果,经济与管理学院于2021年6月开展资助诚信教育主题活动。

此次活动各班以班级为单位,围绕“诚实守信”的主题与“立德树人”的主线开展了关于资助诚信教育的主题班会。本次活动,先是由各班负责人向大家宣扬了征信、金融相关知识并宣传贷款资助政策、解说征信案例、分享诚实守信事迹,号召同学们“忠其信,至诚心”,将诚信活动落实到个人的言传身教之上,接着以寝室为单位制作精美手抄报进行展示,同学们派代表上台用PPT播放模式,联系手抄报讲解绘画手抄报所表达的意义,完美地阐释了诚信教育活动。在此期间各班认真准备、踊跃参与,演讲的同学们绘声绘色,绘画的手抄报生动形象,营造了人人说资助、人人话育人的浓厚氛围。

通过开展此次活动,旨在充分发挥资助育人功效、进一步促进学生提高诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。增强当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,培养塔当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(经济与管理学院 新闻媒体中心 叶丽丽)