经济与管理学院组织开展消防安全知识培训暨应急疏散演练活动
2023年04月27日 13:52 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 普及消防安全知识,加强学生安全教育,是学校教育的一个重要课题。为进一步加强经管学院消防安全教育与管理,切实提高学生的消防安全意识,增强自救、互救意识和自保疏散能力。4月26日下午3点,经济与管理学院特邀湖北省楚消安消防知识宣传中心吴凯歌老师为大家讲述消防安全知识及灭火常识。经管学院党总支副书记郭锐、学生党支部书记于雨晴及各班学生代表参加本次会议。

此次培训中,吴老师结合近年火灾案例,采用理论知识培训与消防器材实际操作相结合的方式,从消防法律法规、消防器材使用及常用消防知识等方面进行了详细讲解。随后,吴老师现场演示了灭火器和防火面罩的正确使用方式,使在场学生明确在火灾发生时正确灭火或迅速逃生的方法。最后,吴老师组织学生进行逃生演习,同学们按就近疏散路线迅速有序地撤离会议室,到达楼下指定安全区域。

通过此次消防安全知识培训暨应急疏散演练活动,进一步强化经管学子的消防安全防范意识,提高大家的自我保护能力,为营造安全和谐的校园消防安全环境奠定基础。(审核:郭锐 文字:袁黎佳 叶子怡 图片:郭芷玄)