匠心船院:经管学院顺利开展“互联网+”大学生创新创业大赛院系选拔赛
2023年05月26日 10:13 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为更好地培养经管学子的创新创业实践能力,激发学生的创新创业热情,持续推进经管学院“互联网+”项目再上新台阶,经济与管理学院于2023年5月25日下午两点在5408教室顺利开展了“互联网+”创新创业大赛院系选拔赛。本次选拔赛邀请公共课部书记郑丽萍和管理教研室教师高志刚担任评委,经管学院院长朱春浩出席比赛现场,经管学院党总支副书记郭锐主持比赛,学院辅导员、班主任及学生代表现场观摩学习,共计五个项目小组参赛。

比赛伊始,党总支副书记郭锐对评委老师和参赛选手的到来表示热烈欢迎,并指出大学生是最具创新、创业潜力的群体之一,是大众创业万众创新的生力军,希望广大同学能够以赛促学、以赛提技,在比赛过程中不断提升自我。

随后,五支参赛团队依次进行路演展示,参赛选手分别从公司摘要、项目介绍、竞争分析、市场营销、管理团队及财务分析等方面进行汇报,评委老师就汇报项目存在的问题与参赛团队成员深入交流,耐心细致帮选手们分析了项目现状和未来发展的潜力与方向,并就市场运营、商业模式及发展规划的完善提出合理建议。

最后,党总支副书记郭锐对本次选拔赛作出点评,肯定了所有参赛同学的现场表现,并勉励同学们要坚持把创新思维与社会实践相结合,在实践中不断增强创新意识,提高创新创业能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(审核:郭锐 文字:袁黎佳 陈玉 图片:陈玉)