当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经管学院“四进四信”演讲比赛完美落幕
2015年09月23日 10:40  点击:[]

为了把习总书记“四进四信”讲话精神传播得更广、更远、更深,引领和帮助广大团学干部和同学们了解、掌握、理解、运用讲话精神,武汉船舶职业学院经管学院于9月中旬开展了以“关于习近平总书记重要讲话精神之四进四信”主题的演讲比赛。

本次比赛在 龚娅玲 老师的指导下举行,经济与管理学院选出了20名优秀主讲人以“习近平总书记系列重要讲话精神”为大主题,围绕“中国梦”、“信仰”等具体主题,反映自身的所见所闻所思所想,抒发自己的真实情感。比赛采用抽签顺序制,参赛选手按抽签次序依次上台演讲。在演讲中,选手们将自己对“四进四信”主题活动的认识与理解通过演讲表现出来,有的选手慷慨激昂、有的选手婉转柔美,但都表达了牢固树立对党的科学理论的信仰、对坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。参赛选手们的精彩演讲赢得了在场学生的阵阵掌声,也给同学们上了一节生动的思想政治教育课。

通过这次演讲活动,同学们对“四进四信”内容有了更加深刻的了解。相信同学们能在习总书记的号召下做到“学而信、学而用、学而行”,并且在未来的学习和生活的道路上走得更高更远。(经管学院记者团  邹静)