当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
经济与管理学院教工第一党支部举行10月支部主题党日活动
2022年10月31日 17:16 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2022年10月28日下午,经济与管理学院教工第一党支部通过QQ视频共享举行了主题为“学习二十大,奋进新时代”10月支部主题党日活动,支部全体党员参会,支部书记陈曦主持。

首先,党支部书记陈曦对本次到会情况与党费缴纳情况进行了通报;其次,全体起立、唱国歌,重温入党誓词;随后,经管学院副院长林青领学了党的二十大精神,支部党员陈建国同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷内容。

支部党员们就文件内容进行了细致而充分的学习交流。其中,经管学院院长朱春浩就习近平总书记在二十大报告中提到的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”谈到,要认真贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,以《职业教育法》《国家职业教育改革实施方案》为指引,探索“岗课赛证”综合育人模式,推动智慧财经管理专业群升级和数字化改造。陈建国同志将二十大精神结合专任教师的教学实际作出表态:党员教师应贯彻党的二十大的方针理念,坚定理想信念,提高自我的思想觉悟,努力做到学高为师,身正为范,塑造良好的师德师风,将党的二十大的重要思想贯彻落实于日常教学活动中。

经管学院副院长林青谈到,要牢记习近平总书记在二十大报告中期望青年干部以青春志气,青春力量,奋力谱写新篇章,明确身上责任,严格落实岗位职责,牢固树立担当意识,积极主动肩挑重担,勇担时代使命,为师生做实事、掌握干事成事的方法技巧,实实在在增加师生的获得感和幸福感。

最后,支部书记陈曦总结发言,教师的教育教学活动要助力学生的成长成才,希望各位党员教师在每一堂课上都能将家国情怀、社会主义核心价值观等融入教学当中。(审核:周芸 图片:经济与管理学院教职工一支部 文字:张雪)