专业动态
 专业团队
 专业交流
经管院教师受邀参加中国职教学会人文素质教育研究会第二届年会
2016-06-17   审核人:

2016635日,中国职业教育学会人文素质教育研究会第二届年会暨职业院校人文素质工作交流会在杭职院召开。来自全国99家中高职单位近200人参加会议。中国职业技术教育学会副会长李祖平,杭州市副市长陈红英,中国职业技术教育学会人文素质教育研究会会长覃川等出席会议。

此次会议的主题是“典型引领——人文素质教育的实践与分享”,会议由理事会会议、开幕式、专家报告、案例分享、分中心交流、实践参访等板块构成。

会议期间,还表彰了人文素质教育优秀案例,我院姜玲玲老师的优秀案例《打造经管特色第二课堂活动品牌,全面提升学生职业素质》获得三等奖。

目前,社会各界越来越关注高素质技术技能人才培养,越来越关注职业院校人才培养质量。职业院校人才培养质量问题的核心不是技能知识培养不够,而在于人文素质的不足。

近年来各校围绕人文素质教育都做了大量的工作,也涌现出很多先进典型,人文素质教育研究会搭建这样一个平台,就是让各校间经验共享,互相学习,互相借鉴,加强人文素质教育,完善人格修养,培育学生诚实守信,崇尚科学,追求真理的良好品质。(经济与管理学院姜玲玲)