当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
2023年06月06日 15:06 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,让红色基因代代传承,2023年5月4日-6月4日,经济与管理学院学生党支部开展“悦读·思享”读书汇——“学思践悟新思想”第二期·红歌唱响爱国情暨5月“周四有约”活动。

本次活动以“唱响红色旋律,传承红色精神”为主题,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感想,以红歌、诵读汇演形式展现。经济与管理学院学生党支部全体成员以老带新自行组队,利用5月每周周四空闲时间进行练习、选拔,并在6月4日19:00在5408进行了成果汇报。

一支支歌曲:《我和我的祖国》《新征程》《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》……满含激情与赤诚;一首首诗歌:《跨越百年的承诺》《党旗飘飘》……充满气韵与风骨,歌声中、言语间处处响彻着习近平总书记对广大青年的殷切嘱托:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

唱红歌、诵经典,弘扬时代主旋律,在红歌中回味红色足迹,传承红色基因,汲取红色力量。本次活动加深了学生党支部全体成员对党的理论理解,进一步端正了入党动机,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担新时代青年的历史使命,以实际行动证明自己,努力成长为堪当复兴重任的时代新人。(审核:郭锐 文字:于雨晴 陶茜 图片:经济与管理学院学生党支部)