当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
赓续红色血脉 传承红色记忆:经管学院学生党支部开展红色景点研学
2024年03月29日 16:39 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月27日下午,经济与管理学院学生党支部组织前往向警予烈士陵园,开展了一次主题为“赓续红色血脉 传承红色记忆”的红色景点研学活动。本次活动由张雪、杜丹两位老师带队,部分党员发展对象、入党积极分子及团学骨干参加了活动。

师生们在纪念碑前静默致哀,所有为国家独立、民族解放英勇捐躯的英雄们致以最崇高的敬意。

在红色战士公墓,汪子荷同学深情讲述了那一段烽火岁月中,无数英勇战士为了国家和人民舍生忘死、浴血奋战的悲壮事迹。她引导大家感受这里一段段英雄的故事,在场师生仿佛置身于那个战火纷飞的时代,与英雄们共情。

在向警予纪念馆,大家一步步了解了这位中国妇女运动先驱、中国共产党早期重要领导人之一的光辉一生。

活动最后,学生党支部书记张雪对本次活动进行了总结。她鼓励同学们进一步强化红色记忆,将革命精神内化为个人成长的动力,外化为服务社会的行动。(责编:於建伟 审核:郭锐 文字:张雪 严欢 图片:张雯轩 王连华)