教学工作
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学习之窗 >> 正文
经济与管理学院组织线上开展10月教职工政治理论学习
2022年10月31日 17:48 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 10月26日下午4点,经管学院组织开展10月份教职工政治理论学习,会议以线上QQ视频形式开展,全体教职工参加会议,会议由党总支书记周芸主持。

会上,周芸书记重点领党的二十大报告精神,从二十大的主题、三件大事、三个“务必”、第二个答案、两个结合、如何推进实践基础上的理论创新、党的中心任务、中国式现代化的中国特色及本质要求等方面对二十大报告进行了解读。她强调全体教师要继续学习领会党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、奋勇前进,把党的二十大精神落实到各项工作当中。

党总支副书记郭锐就十九届七中全会精神进行了领学,林青副院长就《习近平治国理政》(第四卷)相关内容进行了领学。

经管学院院长朱春浩领学《关于加强全过程工程咨询服务工作指导的通知》《关于加强省属高校零星维修工程管理的指导意见》文件精神,并就封控期间线上教学组织和开展、班主任班级管理和思想引导、竞赛备赛、职称评审、全员聘用等近期重点工作进行和强调。

最后,周芸同志要求全体教职工要严守疫情防控政策,做好思想宣传和意识形态工作,关注重点学生心理状态,关注毕业生班级学生就业督促与帮扶。

本次教职工政治理论学习,是疫情防控背景下的又一次线上学习。经管学院教师纷纷坚持就是胜利,将进一步克服困难,按照学校部署,做好线上教学准备和安排,确保教学标准不降低、教学质量不打折。(审核:周芸 图片:彭婉莹 文字:彭婉莹)