当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
【学党史 守初心 担使命】经济与管理学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会专项培训
2021年11月24日 11:29 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系团员思想工作实际,交流学习体会,对标先进标准,查找差距不足,激发责任担当,经济与管理学院20级与21级各支部成员于11月23日中午12点在5120教室开展了“学党史、跟党走、强信念”的专题组织生活会专项培训工作。

此次培训会由经济与管理学院分团委书记杜丹老师主持。首先她领学了党的十九届六中全会主要文件精神的部分内容,要求每位支部成员一定要认真学习深刻领会,要站在祖国未来接班人的角度,以一名团干部要求,开展好本次专题组织生活会,引导同学们对标查找差距,交流体会认识,树立远大理想,增强奋斗精神,并就学院下一步如何开好专题组织生活会提出三点要求:一是要充分认识召开好这次专题组织生活会的意义,深刻把握上级的部署和要求,确保高质量召开专题组织生活会。二是要不搞花架子、不走过场,确保规范有序地开好专题组织生活会。三是强调了组织生活会的工作要求,确保专题组织生活会富有实效。

此次专项培训工作为经济与管理学院专题组织生活会的召开奠定了坚实的思想和行动基础。(经济与管理学院 杜丹 叶丽丽)