当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
“品读校园文化 培育爱校情怀”——经济与管理学院“丹心如一 砥砺前行”志愿服务队联合省级“铜牌团支部”开展校园研学活动
2022年09月22日 17:48 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 一切相逢皆由缘起,我们颇有幸运,所以在此相遇。为更好地带领新生领略校园风景,了解校园文化,我校经济与管理学院分团委“丹心如一,砥砺前行”志愿服务队联合20511班省级“铜牌团支书”,于9月19日下午6点在线上开展了22级新生校园研学活动。

在学院分团委精心组织与策划下,20511班团支部(旅游管理专业)团支书,也是志愿服务队创始人之一吴鑫涛同学,用其精湛的导游词、旅游管理专业级服务,带领大家参观校园,了解学校先进的办学理念和深厚的校园文化。 厚德、笃行、致用、创新,八字校训含义深刻,引来送往,是每一位船院人谨记于心,实践于行的根本。厚德,即高尚的道德规范和高雅的文化修养相结合的体现;笃行,便是要每一位学子肩负责任、艰苦奋斗;致用,即要实现个人价值,为社会所用;创新,蕴含的则是一种与时俱进的精神状态和改革创新的时代精神。如此耐心讲解,也愿每一位新生学子在船院都能有所收获,实现自我价值与社会价值的统一。

接下来,吴鑫涛同学还向大家介绍了船院的悠久历史和关于张之洞的故事。武汉船舶职业技术学院最早溯源于1950年中南兵工局创办的“中南兵工学校”,是新中国创办的首批军工院校之一。风雨兼程跨世界,船院人筚路蓝缕,创业如歌,忘不了的,终是那些关于张之洞的美好寄托。如此,校园内抱冰广场上的张之洞塑像,也是为了更好的纪念与传承。

最后,在吴鑫涛同学的带领下还云参观了舰船与航海博物馆、科技实训大楼、畅海楼、建校纪念碑等学校标志性建筑。如此直接和完备的视觉与听觉的双重感官,给予了新生们身临其境的游学体验,既有新意,又颇有意义,也彰显了学院志愿服务专业特色。

本次线上校园研学活动让新生们领略到了独属于武汉船舶职业技术学院的那份美好光景,感悟到了意义深远的校园魅力文化。船院是梦想发展的摇篮,这里的一砖一瓦也见证着所有人的灿然韶华。也祝愿所有新生,在新起点上,悦见下一程绚烂。(审核:郭锐 文字:杜丹 叶子怡 图片:韩巧灵)