当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
匠心船院:经济与管理学院开展2022年体育节运动员、志愿者动员大会
2022年11月17日 10:15 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为有序迎接2022年武汉船舶职业技术学院体育节,培养其奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质,弘扬奥林匹克体育精神,我院于11月16日下午5点采取线上线下相结合的形式召开“运动员、志愿者动员大会”。此次活动由分团委书记杜丹老师主持,各部门团学骨干、志愿者、运动员参加。

大会开始,杜丹老师率先发言。谈及志愿精神,杜丹老师指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培养和践行社会主义核心价值观的重要内容,各位志愿者都需互帮互助,用实际行动彰显责任意识、使命担当,为体育节的顺利开展提供了坚实的保障。除此之外,杜丹老师还对各位志愿者提出以下几点要求,第一,志愿者们要展现出良好的精神风貌;第二,志愿者们要履行好自己的责任义务;第三,志愿者们要遵守好各项管理规定。最后,杜丹老师还叮嘱并激励运动员们,在训练和比赛的过程中要注意自身安全,友谊第一、比赛第二。紧接着是志愿服务部门负责人陈永华同学就本次活动的具体志愿者、运动员的安排作了详细解读。

此次动员大会鼓舞了学院学子备战体育节的饱满热情,也对体育节的各项工作做了安排部署。在此,祝愿所有运动健儿们勇创佳绩,彰显青春力量,去赢得属于自己的璀璨辉煌。(审核:郭锐 文字:杜丹 叶子怡 吕袁洁 图片:经济与管理学院志愿服务部)