当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
实践赋能 点亮寒假——经济与管理学院寒假社会实践纪实
2023年02月04日 09:08 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为充分发挥社会实践在育人方面的作用,引导广大青年学子在实践中经风雨、见世面、长才华,经济与管理学院学子们积极参与寒假社会实践活动。

21526班吕孟轩同学积极传承孝老敬亲的传统文化,在家里主动照顾老人,陪伴老人,教老人使用智能手机。谈及体会,她说:“孝敬长辈一直都是中华民族的传统美德。在日常生活中,我们应懂得时常感恩,多为老人们做些力所能及的事,多些陪伴,把最美好的祝福送给他们。”

21521班康颖同学则去居住地所在公司财务部门进行实践活动。在公司工作的日子,循环往复的做着同一件事儿,看似简单,却也需要严格遵守会计职业道德,运用好平时所学的会计专业知识。他说:“利用寒假时间的工作体验就足以让我感到辛苦,很难想象父母这些年又要工作,又要照顾家庭,是多么的艰辛啊。自己一定要牢记努力奋斗,学会坚持,在掌握知识的同时,充实自己的心灵,武装自己的大脑,让自己的人生精彩而灿烂。”

乡村里广袤无垠的自然风光成了美丽乡村的第一名片,承载着生活的希望。为此,22526班的段萍同学积极参与寒假实践中“乡村振兴全景观察”美育实践活动,为我们展现属于自己家乡的独特魅力。如此的社会实践也让她有了深刻体会。她说:“乡村建设从来就不是一蹴而就的,需要青年们拿出‘功成不必在我,功成必定有我’的担当和奉献,咬定目标,久久为功,绵绵用力,用苦干实干赢得胜利。”

通过此次的寒假社会实践活动,我院青年学子在实践中深得体会,收获颇多,既磨炼了意志,又展现了属于青年一代的精气神。(审核:郭锐 文字:叶子怡 吕袁洁 图片:经管学院)