名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 专业与课程建设 >> 正文
我院在中国职业技术教育学会“说专业•说课程•说专业群•说教材” 研讨会上作交流分享
2023年02月28日 11:06 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 2023年2月23-24日,中国职业技术教育学会第26届“说专业•说课程•说专业群•说教材”研讨会在北京、四川、江苏、山西、广东等五地联动举办。本次会议以“智慧财经:新专标、新课标、新教材”为主题,会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于数字经济发展、职业教育工作等的重要论述,贯彻落实中办国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,推动《职业教育专业目录(2021年)》和《职业教育专业简介(2022年修订)》落地落实,深化产教融合、科教融汇,推进财经商贸大类专业数字化转型,大力培养适应数字经济时代发展的高素质知识技术技能人才。我院经济与管理学院院长朱春浩教授受邀在研讨会上作交流分享。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,学会常务副会长兼秘书长刘建同,教育部职成司副司长谢俐、教师工作司副司长黄小华等出席并讲话。来自全国1500多所职业院校的校领导、教务处、二级学院负责人、专业群负责人,教研室主任、骨干教师超过万人线上+线下热烈研讨,全国直播各专题会场累计观看点击率近9万人次,点赞达10万+。

2月23日下午,经济与管理学院院长朱春浩在研讨会分会场(高职专题)从课程性质与定位、课程设计思路、课程目标、课程内容、课程资源、课程教学方法与手段、课程考核等七个方面作了题为《说课程:大数据技术在财务中的应用》的交流分享,经济与管理学院教师线上参与了会议。该分会场由中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会、江苏财经职业技术学院承办,咸宁职业技术学院副院长方旭教授、广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文教授作了精彩点评。

此次研讨会,为经济管理学院专业建设、教材建设、课程标准建设等提供了新方向、新思维与新路径。(审核:朱春浩 文字:彭婉莹 图片:经济与管理学院