名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 专业与课程建设 >> 正文
学院与中联集团教育科技有限公司共建中联智慧财经产业学院
2023年06月14日 07:16  点击:[]

本网讯 为进一步深化产教融合,促进财经类专业升级和数字化改造,6月12日下午,中联智慧财经产业学院第一届理事会会议和成立仪式在会议中心3号会议室举行,学院院长魏少峰、副院长肖亚明,中联集团教育科技有限公司董事长杨尚想、冯学平副总裁,各职能部门领导、经济与管理学院会计教研室教师和学生代表等参加会议。

在中联智慧财经产业学院第一届理事会上,经济与管理学院院长朱春浩作了中联智慧财经产业学院筹备工作报告。会议表决通过了理事会章程,产生了第一届理事会理事组成和领导班子。

肖亚明副院长代表理事长单位讲话。他代表学院对中联集团教育科技有限公司专家领导的到来表示热烈欢迎。他指出希望通过智慧财经产业学院的建设,实现创新人才培养模式、构建校企利益共同体、形成稳定互惠的合作机制、促进校企行业紧密连接,实现高素质、高技能型智慧财经人才培养。

在随后成立仪式上,肖亚明副院长、中联集团教育科技有限公司副总裁冯学平代表双方签订合作协议。魏少峰院长和中联集团教育科技有限公司董事长杨尚想为产业学院成立揭牌。

揭牌仪式后,杨尚想董事长介绍了中联集团的发展历程和“"1+N"产业生态。他表示,中联集团将携手武汉船舶职业技术学院共同创办全国有特色,湖北领先的产教深度融合型智慧财经产业学院,结合“数字湖北”对新型财经人才的要求,通过“岗课赛证”融通人才培养体系、创新型教育教学师资团队、智慧财经产业服务中心等建设赋能教学,校企联合培养智慧财经复合型高素质技术技能型人才。

魏少峰院长作总结讲话。他指出此次产业学院的成立是校企双方合作共赢的重要举措。通过与中联集团强强联手,深度合作,必将助力智慧财经专业紧密对接现代产业集群,希望双方同心同向、携手前进,促进学院高质量发展。

会后,学院领导、中联智慧财经产业学院产业学院第一届理事会委员、各职能部门领导及教师代表合影留念。

中联智慧财经产业学院的成立是学院主动适应数字经济发展需求,落实智慧财经人才培养目标,推动人才培养模式深层次变革的一项重要举措,为学院建设智慧财经人才培养高地打下坚实基础。(审核:朱春浩 文字:彭婉莹 图片:宣传部新闻中心)