名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 技能竞赛 >> 正文
技能大赛:三个一等奖!经济与管理学院在湖北省职业院校技能大赛会计实务赛项中斩获佳绩!
2024年03月19日 12:46 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 3月18日,由湖北省教育厅主办的2024年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组会计实务赛项在我校落下帷幕。来自全省43所职业院校的344名学生、76名教师代表齐聚我校,开展会计实务技能大比拼。经过两天的激烈角逐,我校师生发挥出色,以推荐队第一名、抽测队第二名、教师赛第一名获得推荐队、抽测队、教师赛三个一等奖的好成绩。指导老师李莲同时获得优秀指导老师称号。本次省赛刷新我校大数据与会计专业省赛参赛以来的最好成绩。

据了解,会计实务赛项是全国职业技能大赛赛项,系今年首次纳入湖北省职业院校技能大赛。大赛分为学生团体赛和教师个人全能赛,学生参赛队竞赛总时长360分钟,教师参赛队竞赛总时长1440分钟。大赛分为“业财信息化业务处理”和“财务数字化业务处理”两个模块,竞赛内容涉及参赛师生的会计专业知识、数智化财务技能以及团队协作与创新能力等。这是对参赛师生全面能力的检验,也是对全省高职院校高素质财经技术技能人才培养质量的一次检阅。

备赛过程中,学院领导、教务处等相关部门为备赛提供了强有力的保障支持。参赛学生和指导老师放弃课余及寒假时间提前半年积极备赛、刻苦训练,最终获得了佳绩。本次比赛获奖,充分展示了经管师生积极进取、力争上游的精神风貌,展示了经管学院深化“岗课赛证”融通培养拔尖创新人才的教学成果。今后经管学院将认真总结经验,以技能大赛为抓手推动专业教学改革,不断提升人才培养质量,争取再创佳绩。(责编:於建伟 审核:朱春浩 文字:李莲 图片:宣传部)