名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 社会服务 >> 正文
送教入企 赋能学徒——武汉船院企业新型学徒制班正式开课
2023年03月03日 13:02 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为更好地开展企业新型学徒制培训工作,促使专业培训与企业需求无缝对接,3月1-2日,我校湖锦酒楼新型学徒制班正式开课,经管学院名师工作室教师前往企业登门送教,赋能学徒,助力企业人力发展。

视频来源:经济与管理学院

曹会林老师在培训现场

首次开课,曹会林老师为湖锦酒楼八十名员工开展了《职业形象塑造》的专题培训。曹会林老师深入浅出的讲解赢得了企业员工的阵阵掌声。学员表示,这种培训活动接地气、能听懂、有帮助、很实用,是一项实现员工、企业、学校共赢的有效举措。

本次企业新型学徒制培训,采取“线上+线下”、“工作间+教室”等工学一体的方式灵活组训。参与本次送教活动的还有负责企业新型学徒制培训的领导,经管学院名师工作室以及创新团队的教师们。大家深入企业一线,实地体验企业文化,与企业领导开展研讨,深入了解企业目前的发展状况及培训需求。培训活动后,校企双方还交流了各自对于校企合作培训的思考,表达了深入合作的意愿。(审核:朱春浩 文字:张文华 图片:张文华)