名师风采
 精品示范
 顶岗实习
经管学院开展集体教研活动——暑假培训分享会
2018-09-27 经管学院  审核人:

本网讯  9月26日星期三下午4点经管会议室,经管学院召开了集体教研活动:暑假培训分享会。

分享会由经管学院副院长林青主持,参会人员有经管学院院长陈三华、书记周芸、副书记潘俊和经管学院全体教师。分享会上,三位暑期培训的老师代表分别从信息化、有效课堂设计和专业建设等方面为老师们做了精彩分享。

首先,由国培信息化教学班付建威老师做分享。付老师介绍了3种典型的信息化软件,每种软件的功能各不相同,在教学中起到的作用也有所不同。付老师分别演示了office2016的录制幻灯片演示功能、超星学习通泛雅学习平台的使用、CS视频制作软件制作教学视频等功能。

随后,国培有效课堂班严莎老师从课-岗结合角度的学情分析入手,介绍了融入德育教育的做中学任务型课堂设计。严老师重点对课堂设计模块的结构步骤进行了内涵解读,并从任务、问题、活动和案例等载体着手,分享了任务型课堂设计的路径。

最后由国培会计领军人才班明华老师做分享。明老师分别从专业建设、专业课程设计开发、教科研和职业道德修养等角度,剖析了会计专业发展、课程改革、教育教学的未来发展趋势及努力的方向。提出了在社会高速进步、技术日益革新、模式不断创新的新时代背景下,高职院校培养应用型技能人才的迫切需求。

分享会末,林副院长做总结发言,她希望各个教研室可以以本次分享会作为起点,在以后的教研室活动中针对各自的专业特点,更深入透彻地进行进一步的分享和学习,并能学以致用,将培训所学运用到实际工作中去,进一步提高教学质量,提升专业建设水平。(经管学院)