教学动态
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
经管学院教师赴盒马鲜生武汉总部调研
2018-09-28 经管学院  审核人:

本网讯  9月27日上午,经济与管理学院管理教研室主任黄文英老师、连锁经营与管理专业负责人曾利霞老师,中小企业创业与经营专业负责人王攀老师赴盒马鲜生武汉总部进行调研。

盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,也是目前国内新零售业态的标杆企业。盒马打出“传统商超+外卖+盒马APP”的组合牌,提出在盒马门店周围3公里的配送范围内半小时送达的零售新概念,使单店的覆盖半径和售卖效率大大提高。

此次调研,三位老师在盒马工作人员的带领下参观了盒马鲜生在武汉的第一家门店——首义店,并详细介绍了盒马鲜生前店及后仓的特点,以及盒马有别于普通超市的不同,对于盒马鲜生的运营模式、管理体制、人才需求等有了更进一步的了解,双方就后期合作进行愉快、友好对话,在接受学生实习就业、课程开发、互派人员交流合作、企业订单班等方面达成了初步的合作意愿。(经管学院:王攀)

关闭窗口