名师风采
 精品示范
 顶岗实习
经管学院中小创专业学生赴today各门店进行课程实训
2018-12-21 经管学院  审核人:

本网讯 为了让学生更好的接触和体验真实的便利店创业前准备、企业运营维护、管理培训等相关内容,本月10日起,中小企业创业与经营专业专业负责人王攀老师带领本专业20余名同学赴today位于汉阳区的五家门店进行为期近两周的《中小企业创业实务》课程实训环节。

实训第一天由today人力资源部培训讲师李伦老师给学生进行岗前培训,李老师首先给同学们详细介绍便利店行业的特点、国内外发展状况以及作为在武汉本土成长起来的today的发展历程,其次对同学们工作中的仪容仪表、衣着打扮、话术话语及行为规范方面做了详细介绍及要求。培训结束后,同学们就以小组为单位进入五家门店进行课程实训。实训期间,同学们以一名实习生的身份参与门店的运营管理,商品维护及客户服务环节,通过这些环节,学习到了如何科学合理进行便利店地址选定、商品结构选择、如何对鲜食品及残次品进行管理,如何针对不同商圈特性不同目标客户特性选择有针对性的商品等技能。

为期近两周的实训,每一位同学都全情投入,在最后在实训总结环节,同学们还将自己的实训经历创作成了情景剧来记录这段难得的体验。同学们纷纷表示实训虽然很辛苦,但是确学到了很多书本以外的知识,开阔了眼界、提高了技能,希望学院多为学生提供这种实训的机会,走出课堂,走进真实的商业社会去体验真实的创业与经营!(经管学院王攀)