名师风采
 精品示范
 顶岗实习
经济与管理学院管理教研室赴无锡、扬州两地调研
2019-06-17 经管学院  审核人:

本网讯 2019年6月12日到6月14日期间,经济与管理学院管理教研室中小创专业负责人王攀老师、严莎老师和王丹亚老师一行三人分别赴无锡、扬州两地调研。6月12日上午10点到无锡商业职业技术学院开展了专业交流和研讨会议。会议由无锡商业职业技术学院商学院王志伟副院长主持,无锡商业职业技术学院商学院物流管理教研室主任钟茂林、工商管理教研室副主任朱建军、创新创业教育学院创业园管理科科长陈厚桥等参加了会议。

会上商学院王志伟副院长对商学院的办学概况及连锁经营管理专业的课程开设、实训室建设、校企合作模式、学生就业方向等做了详细而又深入的介绍,并对于我院连锁经营管理专业的建设提出了很多宝贵建议。接下来创新创业教育学院创业园管理科科长陈厚桥从资金投入、课程设置、学分转换、创新创业孵化器等方面做了详细介绍。最后双方对专业建设方面进行了深入研讨。

6月14日下午2点经济与管理学院管理教研室三位老师又到扬州工业职业技术学院开展了交流和研讨。扬州工业职业技术学院创新创业学院院长颜正英、办公室主任王老师及商学院焦院长参加了此次研讨活动。会上创新创业学院院长颜正英、办公室主任王老师从体制机制保证、课程设置、教学改革、创业比赛经验等方面介绍了创新创业学院的现状和发展。商学院焦院长从体制保证、经费投入、人才培养机制等方面也对商学院相关专业做了介绍。最后双方也就创新创业教育专业建设和人才培养方面进行了深入交流。(经管学院 严莎)