名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
学高为师 身正为范——访我院2014年度“最佳教师”姜玲玲
2015-10-13   审核人:

在我院2014年度先进集体、个人评选中,经管学院管理教研室主 任姜玲玲 老师荣获“最佳教师”荣誉称号。 老师自1985年担任任课教师以来,曾在院党委组织部、院团委、科研处等岗位工作,后回到经管学院任教并任管理教研室主任、教工第二党支部书记。  

三十年的教学生涯让 老师积累了丰富的教学经验,并形成了自己独特的教学方法——能够在不同的课程针对不同的学生结合自己的教学特点进行多样化的教学。她强调“工学结合”,要求学生把所学到的知识运用到实践中去,同 时姜 老师还经常指导学生举办商务礼仪风采展,让更多的学生能够参与进来,最大程度的挖掘学生潜力,这也是职业教育的魅力所在。  

正所谓“玉不琢,不成器”,大学时期正是学生人生观、价值观形成的重要时期,对于学生来说,教师不仅仅传授知识技能,更多的是作为人生导师对学生的职业生涯规划进行指导。在日常的教学生活中, 老师对学生的行为习惯、学习习惯都有着严格的要求,并将这种要求不断贯彻到课堂中,贯彻到教育教学的全过程,让学生逐步严格要求自己。  

除了承担授课任务, 老师还兼任班主任之职。二十多年的班主任工作经验,她同样总结了一套自己的育人之道。她认为老师首先要放下架子与学生平等交流,成为学生的良师益友,课后要鼓励学生多参加文体类活动,帮助学生解决交际、情感上的困惑,帮助学生建立自信心,培养正确的人生观、价值观。  

生活中的 老师很随和、平易近人。对教育事业的热爱让她三十年如一日在工作岗位上默默地发光发热。 老师说,家人是非常理解且支持自己的,她也会在工作间隙做些家务、在双休日去看望老人陪伴家人。 老师认为,工作和生活是相互促进的,二者有时会有冲突,但仍会以工作为重。  

学高为师,身正为范, 姜玲玲 老师始终以“天道酬勤”的准则,在育人的道路上带领着她的学生一同前行。(党委宣传部新闻中心学通社万泉陈航行 许恒嘉)  

 

关闭窗口