名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
会计专业骨干教师—丁双元
2016-11-04   审核人:

 

丁双元中共党员副教授,毕业于安徽财经大学,大学本科,现为武汉船舶职业技术学院经济与管理学院会计教研室主任。  

作为一名党员教师,自参加教育工作以来,一直致力于提高教学能力和教学水平,通过各种渠道全面了解学生,力争做到因材施教,尊重学生,维护学生的自尊心,能够以最大的限度理解、宽容、善待学生,,和他们平等相处,以诚相待,积极走进学生的情感世界,把自己当作学生的朋友去感受他们的喜怒哀乐,所以爱心温暖和师生情感交流在学生教育转化过程中,始终也起着无可替代的作用。本着“学生的每一点成绩都给予肯定,每一点进步都给予鼓励”的教育原则,在教学中实行多层次评价,使每一个学生都能感受到成功的喜悦,极大地增强了他们的自信心,使他们能自主快乐的学习。在教学过程中,注重知识的传授、技能的培养,更注重他们道德情操的塑造,取得了良好的教学效果,做到了教学相长。 

另一方面,在工作中高标准,严要求,不断地学习、钻研、进取,努力提升自身业务素养和科研能力。完成校级精品课程一门,校级精品资源共享课一门,完成科研论文多篇,二0一0年和二0一二年度优秀教师,二0一三年度最佳教师,二0一五年度优秀党员。目前,主带课程有长期资产会计岗位实务,财经法规和会计职业道德,财务管理实务,预算会计实务,总账会计岗位实务等。教学是苦的,但苦中也有乐。无论在成功或挫折面前,始终怀着对工作的挚爱,对事业的虔诚,用实际行动展现党员教师的风采。  

喜欢的教育格言:教育加赞赏等于教育的平方。  

关闭窗口