名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
基础课骨干教师—黄文英
2016-11-04   审核人:

 

 

黄文英,副教授,经济与管理学院教师。1997年7月毕业后即一直于武汉船舶职业技术学院从事教学一线工作。从教近20年来,黄文英老师担任过商务礼仪、秘书实务和茶艺基础等多门课程。曾多次指导酒店和旅游专业的学生参加全国或省级技能大赛并获奖。先后主参编多本教材,主持并参与省级教科研课题,公开发表论文多篇。 

在教学工作中,她爱岗敬业、勤于学习、求实创新,更新教学理念,不断提高教学质量。首先,勤学思考,提升自己的教育理念。认真学习先进的教育教学理论和他人的教学方法和经验,认真备好每一次课,用心上好每一堂课。通过自身学习、自我反思、合作交流和专业引领,课堂教学变得有思想、有个性,不在流于形式。其次,采用互动式教学方法,提高教学质量。精心设计课堂活动的每一个环节,充分考虑针对不同的教学内容采用不同的互动形式。在她的课上,学生成了课堂真正的主人,师生关系和谐,课堂气氛活跃,逐步形成“要我学”到“我要学”的良性循环,并且效果显著。 

她用热情去感染学生,用智慧去启迪学生,用真情去关爱学生,受到学生的广泛欢迎和好评。曾获得过院优秀班主任、优秀教师、最受学生喜爱的班主任和教师等荣誉。“用心灌溉,桃李芬芳”是黄老师永远的追求!  

关闭窗口