名师风采
 教学动态 
 教学管理 
 名师风采 
 精品示范 
 顶岗实习 
会计教研室骨干教师—林青
2016-11-04   审核人:

林青,女,中共党员,讲师,现任武汉船舶职业技术学院经济与管理学院会计教研室专业负责人。  

本科毕业于华中农业大学会计学专业,2010年获得硕士学位。同年进入武汉科技大学城市学院会计系任专业教师,2013年进入武汉船舶职业技术学院经济与管理学院会计教研室任专业教师至今。从教以来,热爱教育工作、对学生关爱亲切,作为班主任,时刻将学生的冷暖放在心间,班级管理卓有成效。不仅在思想上关心学生,而且在感情上亲近学生,生活上关怀学生,对学生总是动之以情,晓之以理,如春风化雨,滋润心田。在教学中,勤于学习,善于探索,注重提升自己的业务水平和专业素养。不断学习先进的教学理念,思维活跃,富于创新精神,进取意识强烈,教学风格严谨,做到因人施教、因材施教,教学成绩显著。在教学管理工作中,积极主持参与专业建设和实训室建设,大胆实践,勇于创新,探索教学改革方式,不计个人得失,积极开展专业各项管理工作。主授课程:《基础会计实务》、《总账会计岗位实务》、《财经法规与职业道德》、《Excel在财会中的应用》等。 

参加湖北省职业院校信息化教学大赛高职组课堂教学赛项获一等奖;院级教学成效设计大赛获二等奖;指导学生参加湖北省职业院校技能大赛高职组“会计技术”赛项获二等奖;曾获得湖北省人民政府科技进步二等奖1项;参与湖北省首批特色专业建设项目、主持湖北省创新发展行动计划会计骨干专业项目;先后副主编《管理会计》、参编《会计学原理》等多本教材、主持参与多项省级院级科研课题、公开发表论文几十余篇。  

语录:授之以鱼,不如授之以渔 

关闭窗口